Влиятельные активисты в США призвали Сенат как можно скорее утвердить помощь Украине

Влиятельные активисты в США призвали Сенат как можно скорее утвердить помощь Украине

Укринформ
Влиятельные американцы, поддерживающие Украину и объединившиеся в Трансатлантическую целевую группу по вопросам Украины (TTFU), обратились с призывом к верхней палате Конгресса США ускорить принятие пакета помощи Украине на 40 млрд долларов.

Об этом говорится в открытом письме законодателям, размещенном на официальной странице TTFU, передает Укринформ.

«Трансатлантическая целевая группа по вопросам Украины призывает Конгресс США немедленно принять двухпартийный пакет чрезвычайной помощи Украине в оборонной, экономической и гуманитарной сферах», - отмечается в письме.

Читайте также: ЕС до 20 мая предоставит Украине второй транш макрофинансовой помощи на €600 миллионов

Активисты приветствовали запрос президента Байдена к Конгрессу выделить 33 млрд долл., а также решение конгрессменов увеличить пакет поддержки Украины почти до 40 млрд долл., принятый во время голосования 10 мая.

«Мы настоятельно призываем Сенат США принять пакет с финансированием помощи Украине как можно быстрее, учитывая неотложные проблемы, которые преодолевают украинцы, а также рост экономических и гуманитарных потребностей на местах», - отмечается в письме.

Читайте также: США будут помогать Украине, пока война не кончится - Госдеп

При этом отмечается, что новый транш комплексной помощи США «имеет решающее значение для преодоления текущей масштабной агрессии россии против Украины».

«Поддержка и помощь США имеют ключевое значение для прекращения кампании геноцида москвы, которая стремится не только уничтожить украинское государство с его экономикой, но и ликвидировать Украину как нацию и украинцев как народ», - отмечается в письме.

Читайте также: $40 миллиардов для Украины: Зеленский поблагодарил Палату представителей США за одобрение закона

Кроме того, увеличение помощи США имеет важное значение, чтобы воспрепятствовать распространению извращенных имперских амбиций путина за пределами Украины, подчеркивается в документе.

Как сообщал Укринформ, поздно вечером 10 мая Палата представителей США приняла масштабный законопроект о выделении помощи Украине и ответе на войну по выбору путина против украинской нации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-