Кулеба поблагодарил правительство Германии за гаубицы PzH 2000 для Украины

Кулеба поблагодарил правительство Германии за гаубицы PzH 2000 для Украины

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поблагодарил правительство Германии и особенно министра иностранных дел Анналену Бербок за предоставление Украине гаубиц PzH 2000.

Об этом глава украинской дипломатии написал в Твиттере, передает Укринформ.

«Завершая визит в Берлин, когда украинские военнослужащие начинают обучение в Германии, хочу поблагодарить правительство ФРГ и особенно свою коллегу Анналену Бербок за предоставление Украине гаубиц PzH 2000. Сегодня мы нуждаемся в совместных усилиях для защиты будущего Европы», - отметил Кулеба.

Как сообщалось, министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок объявила 10 мая в Киеве, что Германия начнет обучение 40 украинских военных управлению гаубицами Panzerhaubitze 2000. Вечером того же дня артиллеристы и техперсонал прибыли в Идар-Оберштайн, земля Рейнланд-Пфальц, на обучение.

Читайте также: Германия продолжит оказывать медпомощь украинцам, попросившим о временном убежище - Ляшко

Panzerhaubitze 2000 – наиболее современная самоходная бронированная артиллерийская установка с пушкой на гусеничном автомобиле. Со стандартным боекомплектом 55-тонная САУ достигает дальности стрельбы в 30 километров, со специальными боеприпасами – гораздо больше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-