На юге ВСУ нанесли более 100 ракетных и авиаударов по позициям врага

На юге ВСУ нанесли более 100 ракетных и авиаударов по позициям врага

Видео
Укринформ
На юге Украины ракетно-артиллерийскими подразделениями и авиацией ВСУ в течение суток, 12 мая, нанесено более 100 ударов по позициям врага.

Общие потери составили: 57 оккупантов, шесть единиц бронированной и три – автомобильной техники, передает Укринформ со ссылкой на штаб оперативного командования "Юг".

В Херсонской области оккупанты осознали, что попали в законодательную ловушку с псевдореферендумом и включением области в состав рф. На улицах временно оккупированного Херсона появляются украинские флаги как свидетельство того, что население не воспринимает навязанные врагом символы, власть, образ жизни.

В Николаевской области враг продолжал артиллерийский и ракетно-залповый обстрел промышленных объектов, городской и пригородной инфраструктуры. Таким образом, враг оказывает психологическое давление на мирных жителей населенных пунктов, пытаясь их заставить принять "русский мир" вместо страха перед обстрелами.

В Одесской области враг продолжает расшатывать ситуацию вокруг прокладки сухопутного коридора от Крыма до Приднестровья.

Корабельная группировка рф в Черном море составляет четыре корабля и две подводные лодки, несущие более 30 крылатых ракет типа "Калибр". Угроза ракетных ударов как на юге, так и на всей территории Украины остается актуальной.

Как ранее сообщало агентство, силы ВСУ ударили по складам ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов российских оккупантов под Чернобаевкой Херсонской области. Детонация и взрывы там продолжались более 3 часов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-