Армия рф разрушила в Украине почти 38 тысяч жилых домов - Денисова

Армия рф разрушила в Украине почти 38 тысяч жилых домов - Денисова

Укринформ
Из-за разрушения армией рф жилых домов в Украине более 220 тысяч граждан нуждаются в жилье.

Как передает Укринформ, об этом Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила в Телеграме.

Уполномоченный ВР по правам человека подписала Меморандум о сотрудничестве с Общественным союзом "Международная ассоциация "АТА", направленный на обеспечение временным жильем граждан, которые лишились его вследствие российской вооруженной агрессии.

Также Денисова отметила, что войска страны-агрессора в мирных населенных пунктах разрушили почти 38 тысяч жилых домов, из-за чего более 220 тысяч граждан нуждаются в жилье, по крайней мере для временного проживания.

Читайте также: Денисова призвала Москалькову предоставить информацию обо всех вывезенных в рф украинцах.

Омбудсмен и Международная ассоциация "АТА" договорились о разработке механизмов относительно реализации защиты прав граждан на жилье, гарантированное Конституцией Украины.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 3 мая, количество внутренне перемещенных лиц в Украине из-за войны превысило 8 млн человек, в то же время 2,7 млн ​​человек вернулись домой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-