ВСУ уничтожили много техники рф при попытке пересечь Северский Донец – Минобороны Британии

ВСУ уничтожили много техники рф при попытке пересечь Северский Донец – Минобороны Британии

Укринформ
Украинские военные успешно предотвратили попытку пересечения российскими захватчиками реки Северский Донец на Донетчине.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минобороны Великобритании в Tвиттере.

«Украинские войска успешно предотвратили российскую попытку пересечь реку на Донбассе. На снимках видно, что во время форсирования реки Северский Донец к западу от Северодонецка россия потеряла значительную бронетанковую технику по меньшей мере одной батальонной тактической группы, а также развернутую технику понтонно-мостового парка», – заявили в ведомстве.

В Минобороны добавили, что переправа через реку в неконтролируемой среде является чрезвычайно рискованным маневром и свидетельствует о давлении, которому подвергается российское командование, чтобы достичь прогресса в своих операциях на востоке Украины.

Читайте также: Враг наступает на Лиманском направлении, но терпит сокрушительные потери – Кириленко

Отмечается, что российские войска не смогли достичь никакого продвижения, несмотря на сосредоточение сил в этом районе после вывода и передислокации своих подразделений из Киевской и Черниговской областей.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг производит массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-