россия разгоняет фейк о работе в Украине биолабораторий Pfizer, Moderna и Merck

россия разгоняет фейк о работе в Украине биолабораторий Pfizer, Moderna и Merck

Укринформ
россия обвиняет Украину в создании биолабораторий при поддержке американских фармацевтических компаний Pfizer, Moderna и Merck.

Как передает Укринформ, об этом Центр стратегических коммуникаций и дезинформации сообщает в Телеграме.

"российская пропаганда вспомнила любимую сказку о "лабораториях биологического оружия при поддержке США". 11 мая минобороны рф разоблачило якобы схему Демократической партии, чтобы превратить Украину в "полигон" для исследования "контролируемых эпидемий", - говорится в сообщении.

Фейки о биолабораториях должны не только делегитимизировать Запад, но и предоставить еще одно оправдание войны россии в Украине, отмечают в Центре стратегических коммуникаций и дезинформации.

рф утверждает, что "эта "схема" связана с Pfizer, Moderna и Merck, американскими фармацевтическими компаниями. Речь идет о том, что США испытывают "опасные биологические вещества" на пациентах психиатрической больницы", отмечают в Центре.

Как сообщал Укринформ, российская пропаганда распространила фейк, что мэр Харькова Игорь Терехов "загнал детей в метро".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-