Зеленский не исключает атаки из Приднестровья, но не видит в этом большой угрозы

Зеленский не исключает атаки из Приднестровья, но не видит в этом большой угрозы

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский не исключает атак с территории самопровозглашенного государства Приднестровья, но не видит в этом большой угрозы.

Об этом он заявил в интервью для проекта Porta a Porta итальянского телеканала Rai 1, сообщает корреспондент Укринформа.

«Из Приднестровья может быть атака. Мы понимаем, что там 100% людей контролирует рф. Военные там как местные, так и россияне, а местные имеют паспорта и незаконные приднестровские, и российские, молдавские. Честно говоря, там нет никакой цивилизации. Хаос», – отметил глава Украинского государства.

По известной ему информации, военная группировка из Приднестровья может быть до 15 тысяч человек. Однако Зеленский добавил, что оно не готово к атаке. Он аргументировал это тем, что у Приднестровья нет границ с россией, поэтому может получить подкрепление только воздушным путем, что усложняет процесс.

«Если эта часть группировки уйдет, мы их не очень боимся, потому что там из 15 тысяч умеют воевать до трех тысяч человек, насколько мы знаем. Я думаю, что это может быть вызов, но мы не видим там слишком большой угрозы», - подчеркнул Президент.

Читайте также: Враг перебрасывает дополнительную артиллерию в Брянскую область для обстрелов Черниговщины

Как сообщалось, начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов считает, что Приднестровье не представляет большой угрозы для Украины, однако это фактор дестабилизации во всем регионе.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-