Украина входит в длительную фазу войны - Резников

Украина входит в длительную фазу войны - Резников

Укринформ
Украина заставила россию снизить масштаб целей до оперативно-тактического уровня и входит в длительную фазу войны.

Об этом в Фейсбуке написал министр обороны Алексей Резников, сообщает Укринформ.

"К 9 мая россия получила стратегическое поражение – не смогла уничтожить украинское Государство путем военной интервенции и смены власти на российских марионеток. Мы заставили её снизить масштаб целей до оперативно-тактического уровня. На этом фоне мы входим в новую – длительную – фазу войны. Чтобы победить в ней, необходимо тщательно планировать ресурсы, избегать ошибок, проектировать нашу силу так, чтобы враг, наконец, не выдержал", - написал министр обороны.

Резников отметил, что после открытого полномасштабного нападения россии 24 февраля в москве планировали, и многие на Западе разделяли это мнение, что Украина капитулирует через несколько дней. В кремле рассчитывали за несколько недель установить на нашей земле новый, «российский», строй.

Впрочем, украинские защитники и защитницы, весь украинский народ дали отпор захватчикам и сорвали эти планы.

"Они бежали из Житомирщины, Киевщины, Черниговщины, Сумщины и определили себе новые цели – захват юга и востока Украины. Но этого снова не произошло. Благодаря массовому героизму наших воинов, сплоченности украинцев, международной поддержке Украина выстояла", - написал Резников.

Он подчеркнул, что защитники Мариуполя – морская пехота, гвардейцы, в частности, из полка «Азов», Мариупольский батальон ТрО, пограничники, полицейские, разведчики, бойцы Службы безопасности – выиграли для нас время и сохранили много жизней.

Силы обороны в зоне проведения ООС, а также в Харьковской, Запорожской, Херсонской, Николаевской областях сдержали нашествие врага. Изюм, Попасная, Рубежное, Авдеевка, Марьинка и не только – это настоящие города-Герои и места боевой славы украинцев.

Движение Сопротивления в Мелитополе, Херсоне и других населенных пунктах – это важный вклад в общую победу, отметил министр.

Как подчеркнул Резников, на международном уровне также произошло тектоническое смещение. Это произошло благодаря системному объяснению с украинской стороны, что нам необходимо тяжелое вооружение: авиация, артиллерия, танки и бронетехника и т.д. – западных образцов и калибров, которые используют страны НАТО.

“За месяц Украина прошла интеграционный путь в сфере обороны, который не могла преодолеть 30 лет. Мы уже получаем тяжелое вооружение от партнеров. В частности, американские гаубицы М777 калибра 155 мм уже работают на фронте. Три месяца тому назад это считалось невозможным” – написал Резников.

Как сообщал Укринформ, в конце апреля министр обороны США Ллойд Остин заявил о создании международной Контактной группы по вопросам обороны Украины с участием свыше 40 государств. Остин призвал союзников и партнеров ускорить предоставление оборонной помощи Украине, заявив, что время в нынешней ситуации играет большое значение.

Министерство обороны США создало Центр контроля военной помощи Украине (ECCU), который будет заниматься координацией и оптимизацией поставок вооружений нашей стране со стороны Соединенных Штатов и их союзников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-