Залужный от имени артиллеристов поблагодарил США за гаубицу М777

Залужный от имени артиллеристов поблагодарил США за гаубицу М777

Фото
Укринформ
Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный от имени украинских артиллеристов поблагодарил народ Соединенных Штатов Америки за поставку гаубиц М777.

Как передает Укринформ, об этом Залужный написал в Фейсбуке.

"Отдельные приветствия и благодарность от наших артиллеристов американскому народу за гаубицы М777. Мои ребята знают цену артиллерии. Прежде всего, они хотели передать, что это высокоточное и очень эффективное оружие. Вместе к Победе!", - заявил Залужный.

Залужный от имени артиллеристов поблагодарил США за гаубицу М777 / Фото: Главнокомандующий ВС Украины

Читайте также: Оружие Победы: немецкие Panzerhaubitze 2000

Как сообщалось, Соединенные Штаты продолжают поставки в Украину гаубиц М777 калибра 155 мм, в настоящее время уже доставлено более 90% от запланированного количества.

Как сообщал Укринформ, в конце апреля министр обороны США Ллойд Остин заявил о создании международной Контактной группы по вопросам обороны Украины с участием более 40 государств. Остин призвал союзников и партнеров ускорить предоставление оборонной помощи Украине, заявив, что время в нынешней ситуации играет большое значение.

Министерство обороны США создало Центр контроля военной помощи в Украине (ECCU), который будет заниматься координацией и оптимизацией поставок вооружений нашей стране со стороны Соединенных Штатов и их союзников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-