В больницах сейчас - 218 детей, тяжело раненых российскими военными

В больницах сейчас - 218 детей, тяжело раненых российскими военными

Укринформ
На сегодняшний день, по официальным данным, российские оккупанты убили 226 украинских детей; более 420 детей получили травмы и ранения.

Об этом на брифинге в Медиацентре Украина – Укринформ заявила Дарья Герасимчук – советник – уполномоченный Президента Украины по правам ребенка и детской реабилитации.

"На сегодняшний день убиты 226 украинских детей, подчеркиваю - убиты российскими оккупантами. Пострадали более 420 детей, это те дети, которые получили травмы и ранения", - заявила Герасимчук.

По ее словам, эти данные являются приблизительными, поскольку невозможно получить полную информацию с оккупированных территорий.

“На 11 мая 218 детей проходят лечение в учреждениях здравоохранения. Среди тех детей, которые получили ранения и вообще проходили лечение, больше всего детей в возрасте от 7 до 14 лет - 51%. 93% всех детей, которые обращались за медицинской помощью, - это дети, получившие минно-взрывные или огнестрельные ранения. 14 детей получили ампутации верхних или нижних конечностей. То есть, мы можем сказать, что российская федерация воюет против наших детей”, - сказала Герасимчук.

Она напомнила, что инициативная группа по защите прав детей в условиях военного времени работала в Украине с начала эскалации боевых действий. С 17 марта она превратилась в координационный штаб по защите прав ребенка при Кабинете Министров.

"Мы получаем и суммируем данные от разных министерств, которые привлечены к работе в этом координационном штабе", - заметила Герасимчук.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-