Российский военный признается матери, что расстрелял пленного

Российский военный признается матери, что расстрелял пленного

Аудио
Укринформ
Служба безопасности Украины обнародовала аудиоперехват, в котором военный российской федерации признается в расстреле военнопленного.

Как передает Укринформ, об этом сообщает СБУ в Телеграме.

СБУ документирует очередные доказательства нарушений российской армией Женевской конвенции по обращению с военнопленными. В новом перехвате захватчик собственноручно фиксирует свои преступления для международных судов: признается матери, что расстрелял украинского военнопленного в спину.

Он там в туалет хотел сильно. Ему сказали: Сейчас домой поедешь. Иди, говорит, в туалет сходи, и поедешь». Всё, он пошёл - мы его в спину…» - цитирует СБУ военный рф.

Читайте также: россияне призывают своих родственников-военных убивать и истязать украинских детей

«Это шокировало даже его откровенно пророссийскую мать. Она попыталась выйти из разговора привычным пропагандистским нарративом: «Вот они так и делают, сволочи… своих расстреливают». Впрочем, сын цинично уточнил: "Да нет, это мы его расстреляли", - отметили в СБУ.

Читайте также: Мобилизированные с «л/днр» используются как «живой щит» для кадровых российских военных

В спецслужбе отметили, что проводят системную работу, связанную со сбором доказательств жестокого обращения оккупантов с военнопленными. В том числе благодаря перехваченным разговорам.

Как сообщал Укринформ, 13 мая в Киеве начался первый суд над российским военнослужащим, обвиняемым в убийстве мирного жителя в Сумской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-