Российские захватчики уничтожают мосты, чтобы усложнить контрнаступление ВСУ

Российские захватчики уничтожают мосты, чтобы усложнить контрнаступление ВСУ

Укринформ
Российские захватчики уничтожают мосты на Харьковщине и могут прибегнуть к таким же действиям на Херсонщине, чтобы усложнить контрнаступление Вооруженных сил Украины.

Как передает Укринформ, об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий в общенациональном эфире, комментируя вопрос об усложнении контрнаступления украинских войск на Харьковщине и Херсонщине из-за уничтожения россиянами мостов.

«Если говорить с разведывательной точки зрения – это мы все предвидели (уничтожение мостов – ред.), потому что ничего нового в действиях российских оккупационных войск нет. Если мы вернемся чуть назад, давайте вспомним отступление российских войск от Киева, на том же Броварском направлении. Когда они выходили, они взрывали на своем пути все, что можно было взорвать. Кроме того, было проведено мощное минирование, а это займет много времени для того, чтобы его разминировать. Уничтожались наиболее критичные и важные объекты инфраструктуры. Таким образом, это нам напоминало уход какой-то орды, которая уничтожала на своем пути все, что попадает ей под руки», - рассказал Скибицкий.

Он считает, что такие действия врага действительно влияют на проведение контрнаступления на Харьковском направлении.

«Да, это будет влиять, потому что там мощные водные преграды, которые потом необходимо будет нам формировать или наводить переправу, или восстанавливать эти мосты для того, чтобы продолжить контрнаступление и выйти на государственную границу нашего государства, восстановить наше присутствие там, в дальнейшем проводить другие контрнаступательные действия», - считает представитель украинской разведки.

Отвечая на вопрос следует ли ожидать уничтожения оккупантами мостов на Херсонщине, Скибицкий отметил, что россия будет делать все возможное, чтобы удержаться на этой территории.

«Наша оценка очень проста: вообще Херсонская область – это очень важный регион для рф, мы это понимаем. Прежде всего – это сухопутный мост, который соединяет рф с оккупированным Крымом, во-вторых, это элемент обеспечения жизнедеятельности Крыма – это вода, это электроэнергия. Не просто так была захвачена наша атомная электростанция, и соответственно россия будет делать все возможное, чтобы удержаться на этой территории», - подчеркнул Скибицкий.

Читайте также: ВСУ уничтожили много техники рф при попытке пересечь Северский Донец – Минобороны Британии

Он не исключил, что на Херсонщине оккупанты попытаются провести референдум в том или ином виде.

«В каком виде это будет – будет ли это так называемая «херсонская народная республика» или это будут другие вопросы, которые будут объединены, например, с присоединением Херсонской области, части Запорожской области к Крымскому полуострову и созданием какого-то «федерального объединения территорий» , но это пока в планах Кремля. Все будет зависеть от того, насколько будут успешными действия наших Вооруженных сил, насколько успешной будет та помощь, которую сейчас международное сообщество предоставляет нам», - подчеркнул представитель ГУР МО.

Читайте также: В Белгородской и Ростовской областях на войну в Украине формируют новые подразделения по мобилизованным

Как сообщал Укринформ, 12 мая ВСУ уничтожили командный пункт россиян в Высокополье на Херсонщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-