российские войска отходят от Харькова к Изюму

российские войска отходят от Харькова к Изюму

Данные Генштаба
Укринформ
Враг продолжает наступательную операцию на востоке. В то же время, сосредоточивает усилия на обеспечении отхода своих подразделений от Харькова и недопущении выхода подразделений Сил обороны в тыл российской группировки войск в районе города Изюм.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ, информируя о ситуации на фронте по состоянию на 18.00.

«российские захватчики не прекращают ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне. Враг продолжает наносить ракетные удары по объектам промышленной инфраструктуры и обстреливать гражданские объекты на территории Украины», - говорится в сообщении.

Читайте также: Российские захватчики уничтожают мосты, чтобы усложнить контрнаступление ВСУ

Как отмечается, на Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал. Основные усилия сосредотачивались на прикрытии государственной границы в Брестской и Гомельской областях. В рамках проверки вооруженных сил республики беларусь в Кобринском районе Брестской области и Лидском районе Гродненской области продолжаются сборы с военнообязанными.

Сохраняется угроза нанесения с территории беларуси ракетно-бомбовых ударов по инфраструктурным объектам на территории Украины.

Читайте также: В Белгородской и Ростовской областях на войну в Украине формируют новые подразделения по мобилизованным

Кроме того, на Северском направлении противник ужесточает охрану участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях. С территории российской федерации враг обстреливал из артиллерии гражданские объекты на территории Сумской области и нанес авиаудар по населенному пункту Толстодубово.

На Слобожанском направлении главные усилия противник сосредоточивает на обеспечении ухода собственных подразделений от города Харькова и недопущении выхода подразделений Сил обороны в тыл российской группировки войск, сосредоточенной в районе городка Изюм. Подразделения противника обстреливали позиции украинских войск в районах населенных пунктов Петровка, Питомник, Русские Тишки и Терновая.

На Славянском направлении противник основные усилия сосредотачивал на наступлении в районе населенного пункта Богородичное, успеха не имел. Вел артиллерийские обстрелы по районам населенных пунктов Новая Дмитровка и Краснополье. Совершил авиаудары по районам населенных пунктов Долина и Адамовка.

Читайте также: Враги разворачивают на острове Змеиный ракетные комплексы «Панцирь» и «Тор-М2» – разведка

На Донецком и Таврическом направлениях вражеские подразделения продолжают обстреливать украинские войска. Оккупанты пытались установить контроль над населенными пунктами Новоселовка Вторая, Каменка, Марьинка и Новомихайловка.

На Лиманском направлении враг безуспешно пытается закрепиться в районе населенного пункта Александровка.

На Северодонецком направлении совершает активное огневое влияние в районе населенного пункта Рубежное.

На Бахмутском направлении противник вел штурмовые действия в направлениях населенных пунктов Золотое и Камышеваха, успеха не имел. Совершает обстрелы населенных пунктов Тошковка и Орехово.

На Авдеевском направлении при поддержке артиллерии ведет наступательные действия по направлениям населенных пунктов Каменка и Новоселовка, успеха не имеет.

По информации Генштаба, в Мариуполе основные усилия захватчики сосредоточили на блокировке украинских подразделений в районе завода "Азовсталь", продолжают обстрелы.

Читайте также: В Украине уничтожили уже около 26 тысяч 900 российских солдат

На Южнобужском направлении активных боевых действий враг не проводил, обстреливал подразделения Сил обороны из ствольной артиллерии и минометов. Продолжал ведение воздушной разведки.

Также отмечается, что на временно занятых противником территориях продолжается проведение противоправных действий в отношении местного населения. Продолжаются меры административно-полицейского режима, усилен контрразведывательный режим. Продолжается безосновательное задержание мирных жителей, особенно лиц с активной проукраинской позицией.

Как сообщал Укринформ, украинские защитники с 24 февраля по 13 мая ликвидировали около 26 тысяч 900 (+250) российских захватчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-