На боевых российских кораблях в Черном море – более 30 ракет «Калибр»

На боевых российских кораблях в Черном море – более 30 ракет «Калибр»

Укринформ
Вооруженные силы Украины обеспечивают стабильную ситуацию в Одесской области, хотя захватчики угрожают ракетными ударами с моря, создают базу для нападения на острове Змеиный и пытаются расшатать ситуацию в непризнанном Приднестровье.

Об этом сообщает в Телеграме представитель оперативного командования «Юг» Владислав Назаров, передает Укринформ.

«В Одесской области ситуация стабильная и контролируемая. Состав корабельной группировки рашистов в Черном море значительно не меняется, что несет угрозу ракетных ударов. Прослеживается также вражеская активность вокруг острова Змеиный», – отметил Назаров.

По его словам, в Приднестровье вражеские силы продолжают продвигать провокации.

Читайте также: Зеленский не исключает атаки из Приднестровья, но не видит в этом большой угрозы

«Зафиксирована попытка поджечь военкомат в Тирасполе и фейковая атака на нефтебазу. Расшатывание ситуации должно стать основанием для обвинения Украины в посягательстве на территорию непризнанной республики», – сказал Назаров.

При этом система обороны приграничных районов Одесчины свидетельствует о нелепости таких обвинений. Также проводятся системные контрдиверсионные мероприятия и усиливается охрана государственной границы.

Читайте также: На юге ВСУ нанесли более 100 ракетных и авиаударов по позициям врага

Представитель оперативного командования отметил, что в настоящее время в Черном море находятся четыре корабля и две подводные лодки чф, которые несут более 30 крылатых ракет типа «Калибр». Это создает угрозу ракетных ударов как по югу, так и по всей территории Украины.

По данным ГУР Минобороны, враг не оставил планов взять под контроль остров Змеиный и развернуть здесь «зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» и ЗРК «Тор-М2», которые способны «обеспечивать противовоздушную оборону рф ближнего радиуса действия».

Как сообщалось, в результате действий украинских моряков россия потеряла в ночь на 12 мая возле острова Змеиный судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров». Всего же на протяжении последних недель возле острова Змеиный силами ВСУ подбиты или уничтожены полдесятка кораблей и катеров чф рф, в том числе флагманский крейсер «Москва».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-