Защитники Мариуполя всего уничтожили 6 000 россиян и более 100 единиц техники – «Азов»

Защитники Мариуполя всего уничтожили 6 000 россиян и более 100 единиц техники – «Азов»

Видео
Укринформ
Защитники Мариуполя с начала полномасштабной войны уничтожили около 6 тысяч российских захватчиков и свыше 100 единиц вражеской бронетехники.

Как передаёт Укринформ, об этом заявил заместитель командира полка "Азов", капитан Святослав Паламарь ("Калина") во время специальной военной панели Киевского форума по вопросам безопасности.

"Нашим гарнизоном удалось уничтожить около 6 тысяч единиц вражеской силы, в том числе одного генерала. Около 78 танков, более 100 единиц бронетехники. Это по подтвержденным. Есть ещё, конечно, много неподтвержденных данных, на которые мы не будем опираться», - сообщил Паламарь.

Он подчеркнул, что на штурм Мариуполя враг бросил свои элитные подразделения.

«Это 150-я дивизия, это 68-й танковый полк. Это 83-я бригада ВДВ. Это 346-я бригада ГРУ, спецназ. Это 22-я бригада спецназ ГРУ. Это 9-й полк морской пехоты "ДНР". Это 810-я бригада черноморского флота. Это 155-я Тихоокеанская бригада. И также это стратегическая авиация и тактическая авиация. Это наёмники «Вагнера» и также другие боевики из других территорий российской федерации и Кавказа», - сказал он.

Читайте также: Украина ведёт сложные переговоры, чтобы забрать с Азовстали всех - Верещук

Заместитель командира полка "Азов" отметил, что враг превосходил украинских защитников по количеству вооружения и количеству пехоты.

«Эта группировка насчитывала около 14 тысяч военнослужащих. Это чрезвычайно огромное количество техники, это самолеты, это корабли, это корабельная артиллерия, это самолеты как тактической, так и стратегической авиации. И большое количество артиллерии, средств РСЗО. А также огромное количество ракет было выпущено по нам за весь этот период», - подчеркнул он.

Как отметил Паламарь, сейчас оборона «Азовстали», которую пытаются штурмовать российские войска, продолжается.

«Мы будем оказывать сопротивление дальше, пока у нас будет возможность», – уверил украинский защитник.

Читайте также: Освобождение бойцов из «Азовстали»: Зеленский назвал страны, помогающие в переговорах с рф

Как сообщалось, Мариуполь продолжают защищать бойцы полка "Азов", украинская морская пехота и мотострелки.

Территорию меткомбината захватчики постоянно обстреливают из всех видов вооружения, пытаются штурмовать. Среди военных несколько сотен раненых. Медикаментов остро не хватает и люди умирают в мучениях.

Президент Владимир Зеленский сообщил, что украинские власти работают над дипломатическими вариантами для спасения украинских военных, которые находятся на территории "Азовстали".

Сегодня, 13 мая, советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко обнародовал новое видео, на котором видно, как бомбят металлургический комбинат «Азовсталь» и какой густой дым поднимается в небо от вражеских взрывов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-