Экс-командующий НАТО рассказал, какое оружие нужно предоставить Украине в первую очередь

Экс-командующий НАТО рассказал, какое оружие нужно предоставить Украине в первую очередь

Укринформ
Запад должен сосредоточиться на том, чтобы Украина одержала победу в войне, которую развязала против нее россия.

Об этом заявил четырехзвездный генерал армии США, командующий Европейским командованием Вооруженных Сил США и Верховный главнокомандующий Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе в 2013-16 годах Филипп Бридлав во время специальной военной панели Киевского форума безопасности, основанного Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину» передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу фонда.

«Все эти разговоры, что нужно дать путину возможность сохранить лицо и не провоцировать его, – нет, это все бред. Мы должны сосредоточиться на том, чтобы Украина победила в этой войне, предоставить ей все необходимые средства», – подчеркнул Бридлав.

Читайте также: Экс-командующий НАТО: рф пришла воевать на войну, к которой не была готова

Он выразил восхищение тем, как действуют украинские военные.

«Я очень горжусь тем, как сейчас показывают себя украинские военные. Весь мир уже увидел, как украинское войско и Украина мужественно сражаются», – отметил американский генерал.

Бридлав положительно оценил действия США и союзников по поддержке Украины, но отметил, что нужно предпринять еще больше.

«Прежде всего, нам необходимо достаточно быстро дать те вещи, о которых говорил Кларк. Это и системы залпового огня, артиллерия, дальнобойная артиллерия, противовоздушная оборона, которая предоставляется в недостаточном пока что объеме», – сказал он.

Читайте также: Экс-командующий НАТО призвал Запад рассмотреть варианты военной помощи Украине

Также, по его словам, Соединенные Штаты должны предоставить Украине противовоздушную оборону – средне- и дальнобойную. "Такие ракеты, как «Нептун», и самое современное оружие подобного рода, которое поможет Украине в тех битвах, которые она сейчас ведет. Независимо от того, что происходит на земле, сейчас в Черном море россия контролирует ситуацию. Этого нельзя допустить», – убежден он.

«Нужно делать это немедленно, сейчас, уже. Предоставлять правильное вооружение в правильное место и в правильное время», – подытожил Бридлав.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-