Враг снова наносит ракетные удары по Кременчугской ТЭЦ - председатель ОВА

Враг снова наносит ракетные удары по Кременчугской ТЭЦ - председатель ОВА

Укринформ
российский захватчик хочет, чтобы 180 тысяч кременчужан остались зимой без тепла, поскольку снова и снова наносит удары высокоточными ракетами по Кременчугской ТЭЦ.

Такое мнение выразил глава Полтавской областной военной администрации Дмитрий Лунин во время видеосвязи на брифинге в Медиацентре Украина – Укринформ.

"Пострадавших нет, но ущерб нанесен существенный. ТЭЦ только начала восстановительные работы, но на сегодняшний день - еще один удар. Российские захватчики, наверное, хотят, чтобы 180 тысяч кременчужан, подключенных к этой ТЭЦ, были без тепла зимой", - сказал Лунин. .

Он отметил, что всего по Кременчугу было нанесено 12 ракетных ударов, большинство ракет попали в НПЗ, одна – в ТЭЦ. Глава ОВА подчеркнул, что это высокоточные ракеты, они целились именно туда, куда ударили.

Кременчугский НПЗ, как сообщалось, прекратил свою работу еще после ударов, нанесенных врагами в апреле, так что найти какую-то логику в новых ударах невозможно, кроме разве что того, что они разрушают остатки предприятия.

По словам Лунина, инфраструктура Полтавщины несильно по сравнению с другими регионами пострадала с начала полномасштабного российского вторжения. И все же в Миргороде был атакован аэродром, случайные ракеты ударили по пригороду Полтавы - была разрушена небольшая ферма, также инфраструктурный объект был поврежден в Карловке, пострадали и дороги области.

Однако самая главная задача, которую ставят перед собой власти в процессе восстановления инфраструктуры области, - обеспечить кремунчужанам своевременную подачу тепла.

Читайте также: Корбан объяснил, зачем оккупанты обстреливают Зеленодольск

Как сообщал Укринформ, 24 апреля российские ракеты попали в объекты инфраструктуры в Кременчуге Полтавской области, в частности, в результате ударов была повреждена Кременчугская ТЭЦ и НПЗ.

Лунин еще 2 апреля сообщал, что инфраструктура завода уничтожена, предприятие не работает.

Кременчугский НПЗ (ПАО "Укртатнафта") – крупнейший в Украине нефтеперерабатывающий завод проектной мощностью 18,6 млн. тонн. В компании 43,05% акций принадлежат государству в лице НАК "Нафтогаз Украины", остальные поделены между Игорем Коломойским и Александром Ярославским.

Фото: poltava.to

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-