Украина выиграла битву за Харьков, рф отводит войска от города - эксперты

Украина выиграла битву за Харьков, рф отводит войска от города - эксперты

Укринформ
Российские военные, вероятно, решили полностью отойти со своих позиций вокруг Харькова из-за украинских контрнаступлений и ограниченных возможностей для подкреплений.

Как передает Укринформ, об этом говорится в оценке наступательной кампании россии за 13 мая американского Института изучения войны.

«Российские подразделения в целом не пытались удержаться под давлением контратак украинских сил в течение последних нескольких дней, за некоторыми исключениями», - говорится в заключениях института. Отмечается, что москва сосредоточена на проведении упорядоченного отвода своих войск.

По мнению экспертов, «Украина выиграла битву за Харьков, украинские войска не дали российским войскам возможности окружить Харьков, не говоря уже о его захвате, а затем выгнали их из города», как это было под Киевом.

Читайте также: Биолаборатории в Харькове и спекуляции горючим – очередные фейки от роспропаганды

Также отмечается, что украинские войска, вероятно, постараются перекрыть наземные коммуникации россии с Изюмом. При этом они сорвали попытку россии пересечь реку Северский Донец для окружения Северодонецка и Лисичанска, нанеся значительные потери российской армии.

В то же время, российские войска возобновили наступательные действия на Славянск, однако 13 мая не достигли никакого продвижения.

Кроме того, войска рф продолжали разрозненные и безуспешные наступательные действия вблизи границ Донецкой области, украинские войска уничтожили там полевой командный пункт.

Читайте также: ВСУ деоккупировали уже 1015 населенных пунктов - Президент

Как сообщал Укринформ, по данным Генштаба ВСУ, на Запорожском направлении враг с целью удержания захваченной территории проводит мероприятия по построению многоэшелонированной обороны.

Фото: lublin.eu

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-