Украина готова вернуть россии тела ее погибших военных

Украина готова вернуть россии тела ее погибших военных

Укринформ
Украина готова возвращать тела погибших российских захватчиков, действуя в соответствии с нормами международного гуманитарного права.

Об этом в комментарии Reuters сказал Глава гражданско-военного сотрудничества Украины Владимир Лямзин, сообщает Укринформ.

«Согласно нормам международного гуманитарного права, и Украина их неукоснительно соблюдает, после завершения активной фазы конфликта стороны должны вернуть тела военных другой страны… Украина готова вернуть тела агрессору», - сказал Лямзин.

Читайте также: Под Харьковом откопали тела троих погибших от танкового залпа в спину

Он сообщил, что в разных регионах Украины было несколько рефрижераторов, где хранились тела российских военных. Несколько сотен тел хранились на объекте недалеко от Киева.

«В этом рефрижераторном поезде хранится несколько сотен тел российских оккупантов. Большинство привезено из Киевской области, есть и с Черниговщины, и из других областей», - пояснил Лямзин.

Читайте также: Подоляк о заявлениях рф, что Украина не должна вступать в ЕС: Мир не волнует мнение варваров и мародеров

Как сообщал Укринформ, украинские защитники с 24 февраля по 13 мая ликвидировали около 26,9 тыс. (+250) российских захватчиков. Также уничтожено танков – 1 205 (+10) единиц, боевых бронированных машин – 2 900 (+27), артиллерийских систем – 542 (+8), РСЗО – 193 (+2), средств ПВО – 88 (+1), самолетов – 200 (+1), вертолетов – 162 (+1), БпЛА оперативно-тактического уровня – 405 (+7), крылатых ракет – 95 (+1).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-