«Референдум» в Херсоне не поможет рф достичь ее политических целей в Украине — британская разведка

«Референдум» в Херсоне не поможет рф достичь ее политических целей в Украине — британская разведка

Укринформ
Если россия проведет референдум по включению Херсонской области в состав рф, то очевидно сфабрикует результаты в свою пользу, однако жители области будут продолжать демонстрировать неприятие российской оккупации.

Как передает Укринформ, об этом сообщило Министерство обороны Великобритании в Твиттере.

Введенная россией военно-гражданская администрация в Херсоне заявила, что попросит россию включить Херсонскую область в состав российской федерации.

Вероятно, по первоначальному плану вторжения россии страна-агрессор хотела с помощью сфальсифицированных референдумов передать большинство регионов Украины под долгосрочную пророссийскую власть.

Читайте также: россияне из РСЗО обстреляли Херсонщину, Днепропетровщину и Николаев

«Если россия проведет референдум о вступлении в Херсон, она почти наверняка сманипулирует результатами, чтобы показать явное большинство за выход из Украины», - говорится в сообщении.

Но граждане Херсонской области, по всей вероятности, будут продолжать демонстрировать свое неприятие российской оккупации.

Тот факт, что россии удалось лишь навязать пророссийское местное руководство в Херсоне, подчеркивает несостоятельность российского вторжения достичь своих политических целей в Украине.

Читайте также: Генерал армии США сказал, как Украина может избежать сценария долговременной войны

24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Российские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и деревни Украины, пытают и убивают мирное население.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-