На Луганщине российские захватчики насильно вывозят жителей Попасной

На Луганщине российские захватчики насильно вывозят жителей Попасной

Укринформ
На Луганщине российские захватчики насильно депортируют жителей из захваченной Попасной, их вывозят в «лнр» и связь с ними прекращается.

Об этом в Телеграме сообщил руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает Укринформ.

«В захваченной Попасной орки объявили охоту на мирных жителей. Боевики обследуют руины в поисках живых людей и под дулами автоматов вывозят на оккупированные еще в 2014 году территории – в Первомайск и Стаханов. Людей удерживают против их воли. Родственники не могут с ними связаться. Что происходит с попаснянами, находящимися у захватчиков, – неизвестно», - написал руководитель области.

Читайте также: Захватчики под дулами автоматов вывозят жителей Попасной на неподконтрольные территории

Он напомнил, что с 8 мая разбитую Попасную контролируют российские военные.

«Город разрушен до основания. Под оккупацией остались более полутора тысяч жителей, которые выезжать не захотели», - подчеркнул Гайдай.

Читайте также: За сутки войска рф уничтожили более 50 домов на Луганщине

Как сообщалось, Луганщина постоянно подвергается ударам со стороны российской армии, разрушены многие жилые дома, объекты инфраструктуры, учебные заведения, повреждены все больницы. По словам руководителя Луганской ОВА, в регионе оставались более 40 тыс. мирных жителей, которые отказывались эвакуироваться.

Российские захватчики планировали захватить полностью Луганскую область к 9 мая, однако ВСУ оказывают героическое сопротивление.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-