Так выглядит Мариуполь – ужасные условия, в которых выживают его жители

Так выглядит Мариуполь – ужасные условия, в которых выживают его жители

Видео
Укринформ
В заблокированном Мариуполе питьевая вода для населения малодоступна, но все подвалы жилых домов затоплены.

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в Телеграме, передает Укринформ.

"Мариуполь. Сейчас. Гуманитарная ситуация. Вода. Все подвалы затоплены, улицы превратились в реки. Рабочие водоканала получили водолазное снаряжение и пытаются безуспешно чинить порывы в подвалах. Питьевая вода все также малодоступна. Для большинства мариупольцев нужно проделать большой путь к точкам выдачи воды (бочки или водовозы), однако там воды не хватает», - написал Андрющенко.

Он также отметил, что помимо проблемы с водой, в городе есть проблема нехватки еды для жителей, а также нехватка денег.

«Еда. Без изменений. Возрастает поток торговцев из окрестных сел и рост стихийных рынков. Но проблема – деньги. Появилась вторая точка "обнала" гривни возле "Метро". Курс 1,8 но в Донецке 2,2. Мародеры под «крышей» самомэра Иванченко грабят мариупольцев даже здесь», – сообщил советник мэра.

Читайте также: Защитники «Азовстали» просят западных лидеров помочь организовать эвакуацию раненых

Он опубликовал короткое видео с улиц Мариуполя, где можно увидеть, в каких ужасных условиях живут и выживают сегодня там люди, где все разбито, разрушено и замусорено.

«Вообще реалии Мариуполя сейчас лучше раз увидеть, чем услышать. 150-170 тыс. мариупольцев остаются заложниками оккупационных властей. Почти без шанса вырваться в Украину», – заявил Андрющенко.

Читайте также: Массовые захоронения под Мариуполем в мае увеличились на 140 метров – снимки со спутника

Как сообщалось, агрессия россии спровоцировала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Город без нормального энергоснабжения, водоснабжения и газоснабжения. Мариупольский городской голова заявлял, что с начала российского вторжения в городе погибли до 20 тысяч мирных жителей. В настоящее время в заблокированном Мариуполе остаются около 100 тысяч мирных жителей.

Коллаборанта Константина Иващенко российские захватчики объявили «мэром» Мариуполя и создают картинку «восстановления жизни города».

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-