В МВД прогнозируют, что россияне планируют воевать минимум до конца года

В МВД прогнозируют, что россияне планируют воевать минимум до конца года

Укринформ
В Министерстве внутренних дел считают, что россияне в ближайшие дни будут переходить к обороне.

Об этом советник главы МВД Виктор Андрусив заявил в эфире украинских телеканалов, передает корреспондент Укринформа.

«Я это определяю как третий этап войны. Первый этап – это захватить нас за пару дней, второй – за два месяца, а третий – это нас уже не захватить вообще, а удержать захватившее. Мне кажется, что в ближайшие дни они будут переходить в оборону. Они еще, возможно, будут неделю-две пытаться прорвать что-нибудь на Донбассе, но они истощаются», - проинформировал Андрусив.

Он отметил, что видит по многим позициям, что захватчики начинают переходить к оборонительным действиям.

«Нам нужно будет готовиться уже более тщательно к нашим контрнаступлениям, потому что сейчас их позиции не обустроены оборонительным образом, и, конечно, когда мы делаем такую ​​атаку, они разбегаются. А в ближайшие месяцы они будут очень сильно окапываться, и это будет уже нам сложнее», - заявил советник министра.

Отвечая на вопрос, сколько может занять третья фаза войны, Андрусив высказал мнение, что россияне планируют "минимально тянуть до конца года".

«Объясняю почему – согласно их расчетам, ближе к зиме начнется серьезный энергетический кризис, и начнутся проблемы с отоплением, и в Украине эти проблемы начнутся, и проблемы серьезные с экономикой. Потому что цены на энергоносители очень сильно растут, и сейчас ставка кремля будет на то, что ближе к концу года Запад поймет, скажем так, что нужно договариваться с рф. И если они (захватчики – ред.) продержатся до конца года, то тогда они ожидают, что с ними будут договариваться о том, что они требуют», - сказал советник главы МВД.

Читайте также: россия вступила в третью фазу войны и готовится к долгосрочному сражению – Андрусив

С 24 февраля идет полномасштабное вторжение российской федерации в Украину. Захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины. В Украине было введено военное положение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-