«Не ленд-лизом единым»: в МВД рассказали о непрерывном потоке оружия, получаемом Украиной

«Не ленд-лизом единым»: в МВД рассказали о непрерывном потоке оружия, получаемом Украиной

Укринформ
В Министерстве внутренних дел Украины считают, что серьезной мобилизации как таковой в рф не будет. Кроме того, рассказали о количестве оружия, получаемого Украиной от западных партнеров.

Об этом советник министра внутренних дел Ростислав Смирнов заявил в эфире украинских телеканалов, отвечая на вопрос о скрытой мобилизации в рф, передает корреспондент Укринформа.

«На счет мобилизации – я бы по ряду причин не ставил бы этот вопрос очень остро. Могу назвать несколько причин. Первая история – как таковой серьезной мобилизации, я убежден, что не будет (в рф – ред.) по нескольким причинам. В частности, мобилизация – это о войне, а у них войну войной не называют, они называют это спецоперацией. И не зря, потому что по социологическим исследованиям, война у них воспринимается очень плохо. И люди там против войны с Украиной, но они за спецоперацию с Украиной. Такое вот раздвоение личности у людей», - уточнил советник министра.

По его словам, люди в россии – против мобилизации.

Читайте также: Буданов подтвердил, что в россии продолжается скрытая мобилизация

«Поэтому у него (президента рф путина – ред.) есть единственный вариант – это скрытая мобилизация. То есть, по большому счету, это – военный призыв срочников, с которыми будут либо добровольно, либо принудительно подписаны определенные контракты, а они могут об этом и не знать, что с ними контракты подписали, в том числе. Но мы должны понимать - что это за войско, которое без мотивации, которое не имеет абсолютно никакой военной подготовки, эти срочники?», - сказал он.

Говоря о том, когда больше оружия придет на Восток Украины, чтобы гнать оттуда врага, советник главы МВД напомнил о фразе, что в рф есть чем воевать, но не кем, а у нас есть кем воевать, а нечем.

Читайте также: Зеленский - про ленд-лиз: формально займ, но очень выгодный

«То сейчас эта ситуация примерно выравнивается. В силу того, что, в том числе, они (россияне – ред.) очень много теряют, имею в виду, личного состава… Еще одна история – это непрерывный поток поступающего вооружения (в Украину – ред.). То есть нет, что одну посылку привезли, а до следующей у вас 2 недели. Это каждый день. Ибо, знаете, не ленд-лизом единым. Это непрерывный поток (оружия, которое передают Украине – ред.)», - заявил советник главы МВД.

24 февраля началось полномасштабное вторжение России в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-