ВСУ перешли в контрнаступление на Изюмском направлении

ВСУ перешли в контрнаступление на Изюмском направлении

Укринформ
Изюмское направление остается самой горячей точкой в области, но там наши Вооруженные силы перешли в контрнаступление и имеют успех.

Об этом сообщил в Телеграме руководитель Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов, передает Укринформ.

«Самой горячей точкой остается Изюмское направление, там наши Вооруженные силы перешли в контрнаступление, враг по некоторым направлениям отступает. И это результат характера наших Вооруженных сил. Победа будет за нами», – сказал Синегубов.

Он призвал граждан не возвращаться сразу в недавно освобожденные села, поскольку отступая, враг заминировал абсолютно все.

Как сообщалось, за последние сутки враг не обстреливал Харьков, сосредоточившись на области – обстреляны Чугуев, Дергачи, Золочев, Лозовая и другие населенные пункты.

Читайте также: Российские захватчики уничтожают мосты, чтобы усложнить контрнаступление ВСУ

По данным американского Института изучения войны, российские военные, вероятно, решили полностью отойти со своих позиций вокруг Харькова из-за украинских контрнаступлений и ограниченных возможностей для подкреплений.

24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. войска россии обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, осуществляют массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

Фото: Генштаб ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-