Войска рф пытаются превратить Змеиный в один из плацдармов

Войска рф пытаются превратить Змеиный в один из плацдармов

Укринформ
Командование чф пытается развернуть на острове Змеиный комплекс ПВО «Панцирь» и «Тор-М2», чтобы установить контроль над морскими торговыми путями в северо-западной части Черного моря и перебрасывать отсюда десантные группы на территорию Приднестровья.

Поэтому локальные бои за этот клочок украинской земли превращаются в ожесточенную битву. Об этом заявил спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук во время телемарафона #UAРАЗОМ, передает Укринформ.

«Локальные бои за остров Змеиный перерастают в своеобразную битву, потому что этот клочок украинской земли враг пытается превратить в небольшой плацдарм. Ведь недавно ВСУ пустили ко дну моря крейсер «Москва», что привело к потере «купола комплексов ПВО» над кораблями чф, поэтому у них возникла потребность чем-то это компенсировать. Вот и тащат на Змеиный это железо (комплексы «Панцирь» и «Тор-М2» – ред.), чтобы там установить и контролировать северо-западную часть Черного моря», - отметил Братчук.

По его словам, за Змеиный будет продолжаться битва, пока он не приобретет предыдущий статус украинского острова, как уже заявил начальник ГУР Минобороны Кирилл Буданов.

Спикер ОВА констатировал, что возле Змеиного подразделениями ВСУ уже пущены ко дну два российских катера типа «Раптор», малый десантный корабль типа «Серна», уничтожен вертолет и подбит третий катер вражеского флота. Надлежащий отпор заставил врага прекратить авианалеты на Одессу, обстреливать издалека крылатыми ракетами.

Читайте также: На Змеином враг пытается установить системы ПВО

«Ситуация вокруг Змеиного непростая, бои будут продолжаться – это будет еще одна героическая страница нашей истории», - подытожил Братчук.

По сообщению ГУР Минобороны, россияне свозят в оккупированный Севастополь убитых и раненых военных с острова Змеиный. «Из сорока связистов вооруженных сил россии, отправленных на остров, живыми вернулись восемь. Одновременно эвакуированы десять тел погибших – военнослужащих части спецсвязи», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, войска россии взяли остров Змеиный под контроль 24 февраля, после массированного обстрела и уничтожения всей инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-