В россии нет понимания, что делать с захваченными территориями Украины – советник главы МВД

В россии нет понимания, что делать с захваченными территориями Украины – советник главы МВД

Укринформ
У рф сейчас нет понимания относительно того, что делать с захваченными украинскими территориями.

Об этом советник министра внутренних дел Вадим Денисенко заявил в эфире телеканала "Прямий", передает корреспондент Укринформа.

Денисенко отметил, что в пятницу Херсонскую область посетила вицес-пикер госдумы рф Анна Кузнецова.

«Фактически ежедневно мы видим то на Донбассе, то на Херсонщине кого-то из высокопоставленных чиновников россии. Судя по всему, они ездят сюда, чтобы сделать определенные выводы из того, что делать дальше с этими территориями, пока какое-то решение в москве не принято», - сказал он.

Читайте также: Поставленные «руководить» на Херсонщине официантки и вышибалы уже планируют побег в Крым

По его словам, есть понимание того, что многие склоняются и склоняют президента россии путина к мнению об аннексии этих территорий.

«И очевидно, что ему тоже это было бы приятнее, но пока решений об аннексии каких бы то ни было территорий они не приняли. Потому что понимают, что это резко ухудшает переговорный процесс и фактически большая часть стран может просто выйти из переговорного процесса, как только будет объявлено о начале аннексии», - заявил советник министра.

Он также прокомментировал заявление начальника ГУР Минобороны Кирилла Буданова о том, что война в Украине должна завершиться до конца года, а переломный момент состоится в августе.

«Если говорить о том, соглашусь ли я с таким выводом, в целом могу сказать, что я считаю, что активная фаза боевых действий не может длиться слишком долго. Она может занять максимум 3-4 месяца. Поэтому да, действительно, где-то до конца лета – начала осени, очевидно, все же произойдет перелом в этой войне, и потом она будет переходить в зону то ли замораживания, то ли переговорного процесса. Здесь пока очень тяжело что-либо прогнозировать», - сказал Денисенко.

В то же время он не согласился с мнением, что после 9 мая произошел определенный перелом для россии, потому что захватчикам не удалось одержать значительных побед. Мы этого не видим. Мы понимаем, что они не достигли никаких целей, которые ставили, но говорить о том, что произошел перелом, еще, к сожалению, рано», - сказал Денисенко.

Читайте также: Самопровозглашенное "руководство" Мелитополя и области не участвовало в "победном" параде

Он также не согласен с утверждением, что наступила третья фаза войны – так называемого замораживания, когда россияне начинают окапываться на захваченных территориях. По словам советника министра, сейчас продолжаются активные боевые действия, российская армия еще пытается совершать последний рывок. «До третьей фазы, до замораживания, еще, к сожалению, далековато», - считает он.

По его мнению, нельзя исключать, что россия будет затягивать войну, чтобы создавать напряжение и продовольственный кризис и шантажировать Европу, однако резервы у россии не безграничны.

«Они действительно большие, но не резиновые. И реально надо понимать то, что инфляция там (в россии – ред.) увеличивается. У них под угрозой около 2 миллионов рабочих мест. …Это примерно 10% безработных по стране. В принципе, у них ситуация сложная, и они почувстыуют это ближе к ноябрю», – считает Денисенко.

Как сообщалось, глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в интервью Sky News заявил, что война в Украине закончится до конца года, и все временно захваченные россией территории будут возвращены под украинский контроль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-