В Мелитополе и области проукраинское подполье уничтожает врага и помогает разведке

В Мелитополе и области проукраинское подполье уничтожает врага и помогает разведке

Укринформ
Во временно захваченном врагом Мелитополе партизаны уничтожили более 100 оккупантов и совершили более 20 успешных операций сопротивления оккупантам. 

Об этом в Телеграме написал мэр Мелитополя Иван Федоров, передает Укринформ.

"Американский институт исследования войны выделил Мелитополь как центр партизанского движения. С первых дней оккупации тысячи мелитопольцев ясно показали, что оркам не место на территории украинской земли", - написал он.

За 79 дней оккупации дух мелитопольцев стал еще более сильным и несокрушимым.

Читайте также: Мелитопольские врачи отказались работать в военном госпитале захватчиков

На территории города и Мелитопольского района построена глубоко законспирированная сеть подполья из проукраинских патриотов.

Благодаря их героизму: проведены более 20 успешных операций сопротивления оккупантам, повреждены объекты критической инфраструктуры двойного назначения, предоставлен ценный массив военной информации о дислокации оккупационных войск украинской разведке, ликвидированы более 100 «асвабадителей».

Читайте также: В больницы Мелитополя привезли 40 военных рф с расстроенными конечностями – возможно «самострелы»

Партизаны продолжают уничтожать захватчиков и коллаборантов.

24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Национальная гвардия, Силы территориальной обороны и весь украинский народ оказывают героическое сопротивление российским войскам и наносят им большие потери.

Фото: ria-m.tv

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-