На Луганщине россияни уничтожают обстрелами единую трассу для эвакуации и гумпомощи

На Луганщине россияни уничтожают обстрелами единую трассу для эвакуации и гумпомощи

Укринформ
Луганская область постепенно превращается во второй Мариуполь.

Об этом Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила в Телеграме, передает Укринформ.

Она уточнила, что Луганщина осталась без коммуникаций и что в населенных пунктах нет света, воды, газа и мобильной связи.

«В то же время рашисты продолжают наносить удары по важной трассе Лисичанск-Бахмут – единственной дороге, по которой можно эвакуировать людей и завозить гуманитарные грузы. Более 40 тысяч жителей еще не эвакуированы. Ситуация каждый раз усложняется – и Луганщина постепенно превращается во второй Мариуполь», - уточнила омбудсман.

Читайте также: Самые главные и ожесточенные бои продолжаются на Луганщине – Денисенко

По ее словам, такими методами военных действий рф грубо нарушает все нормы международного права.

Как информировала Уполномоченная ВР по правам человека, согласно статье 54 Дополнительного протокола к Женевским конвенциям о защите жертв международных вооруженных конфликтов (Протокол I) от 8 июня 1977 года, запрещено подвергать нападению или уничтожать, выводить или доводить до непригодности объекты, необходимые для выживания гражданского населения.

Читайте также: На Луганщине российские захватчики насильно вывозят жителей Попасной

Поэтому Денисова призвала Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения рф в Украину учесть эти факты военных преступлений и преступлений против человечности рф в Украине.

24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Национальная гвардия, Силы территориальной обороны и весь украинский народ оказывают героическое сопротивление российским войскам и наносят им большие потери.

Фото иллюстративное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-