россия не активизирует черноморский флот, пока не установит ПВО на Змеином– Денисенко

россия не активизирует черноморский флот, пока не установит ПВО на Змеином– Денисенко

Укринформ
Пока у россии нет своих комплексов ПВО на острове Змеиный, она ничего не будет делать со своим черноморским флотом.

Об этом советник министра внутренних дел Вадим Денисенко проинформировал в эфире телеканала «Прямой», отвечая на вопрос, будет ли рф активизировать черноморский флот и задействовать его, передает корреспондент Укринформа.

«Все зависит от ситуации на острове Змеиный. Пока у них нет ПВО в этой части Черного моря, пока они ничего со (своим - ред.) флотом делать не будут. Поэтому ключевой вопрос на самом деле, как будет себя чувствовать чф рф – это битва за Змеиный», - сказал Денисенко.

Читайте также: Войска рф пытаются превратить Змеиный в один из плацдармов

Отвечая на вопрос относительно ситуации в Запорожской области, он уточнил, что она такая же, как и в Херсонской, - по его данным, россия там пытается максимально ускорять процессы цементирования своей власти.

«То есть, Бердянск, Мелитополь, Энергодар – это города, где они пытаются максимально укрепиться и максимально расставить всех своих гауляйтеров с целью показать, что они являются властью на этих территориях. Говорить о том, что они собираются оттуда уходить мирным путем, к сожалению, не приходится. Здесь мы должны понимать, что мирно освободить эти территории будет очень сложно, дипломатическим путем, я имею в виду», – уточнил Денисенко.

24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг осуществляет массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Национальная гвардия, Силы территориальной обороны и весь украинский народ дают героический отпор российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-