Угрожают разлучить с детьми: депортированных из Мариуполя заставляют лгать о бойцах «Азова»

Угрожают разлучить с детьми: депортированных из Мариуполя заставляют лгать о бойцах «Азова»

Укринформ
Депортированных из Мариуполя людей захватчики заставляют записывать лживые видеообращения о бойцах полка «Азов», угрожая разлучить их с детьми.

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в Телеграме, передает Укринформ.

«Внимание. Россияне готовят масштабную дезинформационную атаку для международного сообщества с использованием родителей детей, депортированных в россию и Донецк. Под угрозами разлучения с детьми навсегда родителей заставляют записывать видеообращения, на которых будут «свидетельствовать», что разлучили родителей и детей сами бойцы «Азова» и военные националисты Украины. И именно украинские военные воспрепятствовали соединению семей, в частности родителей с детьми, которые находились в больницах», - заявил Андрющенко.

По его словам, после таких роликов россияне планируют "вторую серию", где они "нашли и вернули" детей родителям для усиления информационно-психологического эффекта.

Читайте также: Закрытые россиянами гумкоридоры заставляют людей возвращаться в Мариуполь

«Обращаем внимание, что все подобное является прямым злоупотреблением и еще одним военным преступлением россии. Родители детей находятся до сих пор в оккупированном Мариупольском районе, поэтому не имеют возможности противодействовать оккупанту в психологическом давлении. Не верьте подобным обращениям. Все они сделаны шантажом под принуждением и являются еще одной циничной выдумкой российского ИПСО», - подчеркнул советник мэра.

Он поблагодарил патриотов, которые, несмотря на риск, продолжают бороться с оккупантами в самом сердце Приазовья.

Читайте также: Захватчики массово завозят хлор в Мариуполь, город превращается в кладбище – советник мэра

«Возмездие оккупанту уже близко. Слава Украине!», – написал Андрющенко.

Как сообщалось, агрессия россии спровоцировала в Мариуполе одну из крупнейших гуманитарных катастроф. Город без нормального энергоснабжения, водоснабжения и газоснабжения. Мариупольский городской председатель заявлял, что с начала российского вторжения в городе погибли до 20 тысяч мирных жителей. В настоящее время в заблокированном Мариуполе остается около 100 тысяч мирных жителей.

Коллаборанта Константина Иващенко российские захватчики объявили «мэром» Мариуполя и создают картинку «восстановление жизни города».

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-