На Черниговщине из разрушенных войной зданий – 80% жилые

На Черниговщине из разрушенных войной зданий – 80% жилые

Укринформ
В Черниговской области почти 3,5 тысячи зданий разрушены или повреждены в результате боевых действий, из них 80% составляют жилые.

Об этом сообщает Черниговская ОВА, передает Укринформ.

«Около 3,5 тысяч зданий разрушены или повреждены в результате боевых действий в Черниговской области. 80% – это жилье», - говорится в сообщении.

Отмечается, что тем, кто остался без дома, прежде всего следует обратиться в полицию для открытия соответствующего уголовного производства и получения справки о разрушении имущества в результате боевых действий.

Читайте также: Враг перебрасывает дополнительную артиллерию в Брянскую область для обстрелов Черниговщины

С этими документами необходимо обратиться в комиссии по фиксации утраченного, уничтоженного или поврежденного имущества при сельских, поселковых, городских советах.

Начальник Управления капитального строительства ОВА Ярослав Слесаренко отметил, что заявителем может быть человек, который владеет этим имуществом и подтверждает это право документально.

Читайте также: Монумент «дружбы народов» на пересечении границ Украины, рф и беларуси планируют снести

В свою очередь, заместитель председателя ОВА Дмитрий Синенко подчеркнул, что правительство работает над вопросом компенсации за разрушенное или поврежденное жилье, параллельно на местах думают над альтернативой комфортного места жительства для тех, кто лишился жилья. Как один из вариантов рассматривают возможность установки модульных домов на территории лыжной базы.

Читайте также: На Черниговщине в приграничных районах введены дополнительные режимные ограничения

Как сообщал Укринформ, в Бородянке Киевской области откроют модульный временный городок для жителей, которые лишились жилья из-за российской агрессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-