Украина привлекла к спасению защитников Азовстали почти весь мир – Минобороны

Украина привлекла к спасению защитников Азовстали почти весь мир – Минобороны

Укринформ
Украина привлекла к процессу спасения защитников меткомбината «Азовсталь» в Мариуполе едва ли не весь мир.

Об этом заместитель министра обороны Анна Маляр написала в Фейсбуке по результатам встречи с родственниками защитников Мариуполя, передает Укринформ.

«Используются на сегодняшний день все возможности. Наше государство подключило к этому процессу едва ли не весь мир. Разговор был очень искренним, иногда со слезами на глазах - потому что это наша общая боль и наше общее дело – спасение», отметила Маляр.

По ее словам, на закрытой встрече с семьями защитников – бойцов ВСУ, Нацгвардии, Нацполиции и пограничников – представители власти откровенно рассказали об актуальной ситуации и колоссальной работе, которую проводит государство для спасения военных на "Азовстали".

Читайте также: Штурм «Азовстали»: враг сбрасывает авиабомбы, привлекает тяжелую артиллерию, танки и пехоту

«Продолжается военная операция и поэтому публично мы практически ничего не говорим, чтобы не навредить», – заметила заместитель главы МОУ.

Как сообщал Укринформ, представители Кабинета Министров 14 мая провели встречу с родственниками защитников меткомбината "Азовсталь". Участие в ней приняли вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук, министр по делам ветеранов Юлия Лапутина, заместитель министра обороны Анна Маляр, заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко, а также представители Генштаба, Нацгвардии.

Читайте также: Родственники защитников Мариуполя просят лидера Китая помочь в спасении бойцов из «Азовстали»

Украина привлекает ряд стран мира, среди которых Израиль, Швейцария, Турция, Финляндия, к процессу переговоров с россией по освобождению военных из комбината «Азовсталь» в Мариуполе.

В укрытиях заблокированного завода "Азовсталь" находятся около 600 тяжелораненых бойцов, которым из-за отсутствия медикаментов и нехватки медиков не могут оказать надлежащую помощь. Территорию меткомбината постоянно обстреливают и пытаются штурмовать.

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук заявила, что спецоперация по эвакуации из «Азовстали» начнется со спасения тяжелораненых военнослужащих и будет проходить в несколько этапов.

Читайте также: На "Азовстали" в тяжелых условиях остается около 600 раненых

Ранее Украина предложила россии обменять тяжелораненых бойцов из "Азовстали" на пленных россиян по стандартным правилам обмена военнопленных. По словам Верещука, военным путем деблокировать Азовсталь пока невозможно. Защитники "Азовстали" сдаваться в плен не собираются, а россияне не соглашаются с процедурой экстракции.

Фото: Фейсбук Гании Маляр

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-