Войска рф хотят захватить Северодонецк и перерезать трассу Лисичанск-Бахмут - Гайдай

Войска рф хотят захватить Северодонецк и перерезать трассу Лисичанск-Бахмут - Гайдай

Укринформ
Войска рф стремятся захватить Северодонецк и перерезать трассу Лисичанск-Бахмут.

Об этом заявил в Телеграме начальник Луганской ОВА Сергей Гайдай, передает Укринформ.

"Готовимся к двум большим наступлениям рашистов на Северодонецк и прорыву на трассу Лисичанск-Бахмут со стороны Попасной и Белогоровки. Областной центр россиянам нужен «для галочки», дорога – чтобы отрезать область от сообщения с другими регионами, то есть окружить ее", - считает руководитель ОВА.

При этом, по его словам, россияне готовятся снова переправляться через реку Северский Донец в Белогоровке, где уже не раз пытались навести понтонную переправу.

Читайте также: Американские гаубицы уже уничтожают врага на передовой - Минобороны

"Некоторые идиоты поняли, почему их туда посылают, и целый батальон отказался идти в атаку. Но скоро подтянется «свежачок». 2,5 тысячи единиц тяжелой техники уже уходят в нашу сторону с ранее оккупированных территорий", - заметил Гайдай.

Между тем, отмечает он, Луганщина не живет, а выживает: коммуникаций нет, люди не выходят из укрытий, мобильная связь отсутствует. В области возобновили эвакуацию - 14 мая вывезли 25 человек из Северодонецка и Врубовки.

Читайте также: На востоке ВСУ за день уничтожили около 80 захватчиков и три танка

Как сообщалось, Луганщина постоянно подвергается ударам со стороны российской армии, разрушены многие жилые дома, объекты инфраструктуры, учебные заведения, повреждены все больницы.

По словам руководителя Луганской ОВА, в регионе оставались более 40 тыс. мирных жителей, отказывавшихся эвакуироваться.

Захватчики планировали захватить полностью Луганскую область до 9 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-