Бойцы Объединенных сил отбили 12 атак врага и уничтожили восемь танков

Бойцы Объединенных сил отбили 12 атак врага и уничтожили восемь танков

Укринформ
В зоне ответственности Объединенных сил украинские защитники уничтожили восемь танков и семь беспилотных летательных аппаратов российской федерации.

Как передает Укринформ, об этой группировка Объединенных сил сообщает в Фейсбуке.

Так, по состоянию на 21.00 14 мая, Объединенные силы продолжают ведение оборонной операции в определенном районе ответственности на Донецком и Луганском направлениях.

По данным группировки, обстановка сложная, но контролируемая.

Читайте также: Войска рф хотят захватить Северодонецк и перерезать трассу Лисичанск-Бахмут - Гайдай

Вдоль всей полосы обороны российские войска используют боевую авиацию, реактивные системы залпового огня, ствольную артиллерию огромных калибров, танки, минометы разных систем, наносят ракетно-бомбовые удары по гражданским объектам инфраструктуры и мирным жилым кварталам.

Украинские защитники из состава группировки Объединенных сил отразили в субботу 12 атак российских захватчиков. Еще на шести локациях продолжаются бои с врагом.

По состоянию на 21.00 военнослужащие группировки Объединенных сил уничтожили восемь российских танков, пять артиллерийских систем, девять единиц боевой бронированной техники и пять автомобилей противника.

Читайте также: На востоке ВСУ за день уничтожили около 80 захватчиков и три танка

Подразделения противовоздушной обороны на востоке Украины сбили шесть беспилотных летательных аппаратов типа "Орлан-10" и один тактический разведывательный беспилотник "Элерон".

Как сообщал Укринформ, украинские защитники с 24 февраля по 14 мая ликвидировали около 27 200 (+300) российских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-