путин уничтожает Мариуполь и Харьков чисто из ненависти – Ребекка Хармс

путин уничтожает Мариуполь и Харьков чисто из ненависти – Ребекка Хармс

Укринформ
путин отдал приказ уничтожать некоторые украинские города чисто из ненависти и злопамятства.

Такое мнение в интервью Укринформу высказала экс-депутат Европейского парламента Ребекка Хармс.

«Когда я читаю сообщения … из Харькова, я думаю: это - ненависть, чистая ненависть к этому городу и его жителям. То же с Мариуполем. Я иногда думаю: это потому, что эти города противостояли в 2014 году, отражали нападения, и теперь они должны «заплатить по счету». Ведь он атакует некоторые города больше других», - сказала Хармс.

Она согласна с тем, что то, что путин делает в Украине, можно назвать геноцидом, ведь российский глава уничтожает целые города и их жителей. Поэтому у украинцев просто нет другого выхода, как бороться за свою свободу и за свои жизни.

Читайте также: Турция предложила эвакуировать раненых бойцов из Мариуполя по морю

Для устранения путина одних санкций, конечно, мало, убеждена экс-депутат ЕП. Санкции следует скорее рассматривать как инструмент завершения войны, добавила она.

Сама война, по оценкам политика, может затянуться, но уже сейчас нужно начинать восстанавливать некоторую инфраструктуру. Этим Хармс планирует заняться, присоединившись к инициативе UnitedForUkraine.

«Мы должны позаботиться хотя бы об улучшении условий жизни уже сейчас. Мы видим настоятельную необходимость начать некоторые проекты уже сейчас, особенно инфраструктурные, в городах, полностью разрушенных россией. Также необходимо помочь внутренне перемещенным лицам», - отметила Хармс.

Ребекка Хармс во время работы в Европарламенте в 2004-2019 годах не раз бывала в Украине, в том числе во время Майдана. Награждена украинскими государственными наградами.

Читайте также: Захватчики массово завозят хлор в Мариуполь, город превращается в кладбище – советник мэра

24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг производит массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Национальная гвардия, Силы территориальной обороны и весь украинский народ оказывают героическое сопротивление российским войскам и наносят им большие потери.

После начала войны против россии были введены масштабные санкции со стороны мирового сообщества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-