Воздушные силы «распаковали» третью сотню сбитых самолетов российских захватчиков

Воздушные силы «распаковали» третью сотню сбитых самолетов российских захватчиков

Укринформ
Воздушные Силы и Сухопутные войска 14 мая уничтожили восемь воздушных целей российских оккупантов, среди которых один вражеский истребитель. Следовательно, количество сбитых самолетов агрессора в Украине составляет уже 201 единицу.

Об этом сообщили в Командовании ВС ВСУ на Facebook, передает Укринформ.

"14 мая зенитные ракетные войска Воздушных Сил распаковали третью сотню сбитых самолетов российских оккупантов. Около 18 вечера, в Харьковской области, в глубине вражеской территории сбит 201-й истребитель оккупантов. Тип устанавливается", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что авиация Воздушных Сил наносила ракетно-бомбовые удары по позициям российских оккупантов и в субботу уничтожила взводный опорный пункт, командно-наблюдательный пункт роты, десять бронированных машин и десятки врагов.

В общем, за сутки уничтожено:
● один самолет (Су-30/Су-34);
● семь БПЛА;
● взводный опорный пункт;
● КСП роты;
● десять бронированных машин;
● около 30 человек личного состава.

 

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг производит массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно сопротивляются российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-