рф вряд ли сможет наступать в течение следующих 30 дней - британская разведка

рф вряд ли сможет наступать в течение следующих 30 дней - британская разведка

Укринформ
По данным разведки Великобритании, наступление россии на Донбассе потеряло темп и значительно отстает от графика.

Как передает Укринформ, об этом сообщило Министерство обороны Великобритании в Твиттере.

«Несмотря на незначительные достижения в начале, россия не смогла добиться значительных территориальных достижений за последний месяц, сохраняя при этом стабильно высокий уровень измождения», - говорится в отчете.

Британская разведка считает, что по состоянию на 15 мая россия, вероятно, потеряла треть сухопутных боевых сил, которые она собрала в феврале для нападения на Украину. Ожидается, что задержки «почти наверняка будут усиливаться» из-за потери войсками россии мостового оборудования и беспилотников.

«На протяжении всего конфликта им не хватало российского мостового оборудования, что замедляло и ограничивало наступательный маневр. российские БПЛА, имеющие жизненно важное значение для тактической осведомленности и управления артиллерией, оказались уязвимыми для украинского ПВО», - говорится в отчете.

Также подчеркивается, что действия российских вооруженных сил все более ограничивают «постоянный низкий боевой дух» и снижение боеспособности подразделений, что невозможно быстро заменить или восстановить.

«В нынешних условиях рф вряд ли будет способна резко увеличить темпы продвижения по Украине на протяжении следующих 30 дней», - отмечает британская военная разведка.

Читайте также: Бои на Изюмском направлении, вражеские ракеты и авианалет на Сумщине - ситуация в областях

Как сообщал Укринформ, украинские защитники с 24 февраля по 14 мая ликвидировали около 27 200 (+300) российских военных. Также уничтожено вражеских танков 1218 (+13) единиц, боевых бронированных машин – 2934 (+34), артиллерийских систем – 551 (+9), РСЗО – 195 (+2), средств ПВО – 88 (+0), самолетов – 200 (+0), вертолетов – 163 (+1), БПЛА оперативно-тактического уровня – 411 (+6), крылатых ракет – 95 (+0), кораблей/катеров – 13 (+0), автомобильной техники и автоцистерн – 2059 (+17), специальной техники – 42 (+1).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-