Соболезнования сенатора и $40 миллиардов: в СНБО заявляют о новых манипуляциях кремля

Соболезнования сенатора и $40 миллиардов: в СНБО заявляют о новых манипуляциях кремля

Укринформ
Заявления американского сенатора Рэнда Пола, заблокировавшего ускоренный процесс принятия нового пакета поддержки Украины в размере 40 млрд долларов, о сочувствии нашей стране – манипуляция.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО.

«кремлевские медиа в россии и за рубежом обнародовали несколько материалов, в которых Рэнд Пол подвергал сомнению необходимость помощи Украине. Также американский сенатор заявлял, что «сочувствует Украине, но не желает ей успеха ценой банкротства США», - говорится в сообщении.

В ЦПД отметили, что заявления о сочувствии нашей стране – манипуляция, ведь еще в 2018 году после визита в москву Рэнд Пол начал продвигать риторику рф на фоне военных действий на востоке Украины.

Читайте также: ЦПД собрал очередную подборку последних фейков роспропаганды

Кроме того, активизировался на этой неделе и экс-советник министра обороны США Дуглас Макгрегор. В нескольких американских СМИ он выразил мнение, что США не стоит тратить так много денег на «войну против россии», ведь Украина и весь мир якобы «проигрывает рф».

Все эти заявления – часть информационно-психологической операции, основная задача которой – ввести украинцев в состояние разочарования, особенно на фоне поражений армии россии, отметили в ЦПД.

Читайте также: в россии перекрутили слова сенатора США и продвигают фейк о «победе» в информвойне с Западом

24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. российские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население.

США, ЕС и другие страны ввели и продолжают вводить санкции против россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-