В НАТО считают, что Украина может победить в развязанной россией войне

В НАТО считают, что Украина может победить в развязанной россией войне

Укринформ
Мужество народа Украины, практическая и финансовая помощь союзников и партнеров, а также широкая поддержка общественности в Европе и по всему миру помогут Украине победить в жестокой войне, которую против нее начала российская федерация.

Об этом сегодня во время встречи с прессой в начале второго дня неформальной встречи министров иностранных дел стран НАТО в Берлине заявил заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоане, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня мы сконцентрируемся на последнем развитии событий в Украине. Грязная российская агрессия теряет свой темп. Мы знаем, что при существенной поддержке от союзников и партнеров, миллиардах долларов и военной, финансовой, гуманитарной помощи, благодаря мужеству народа Украины и украинской армии, и с нашей помощью Украина может победить в этой войне», - подчеркнул представитель НАТО.

Также он поздравил Украину с победой на песенном конкурсе «Евровидение» и отметил, что это событие является свидетельством широкой поддержки и солидарности европейцев и всего международного сообщества с Украиной в борьбе против российского вторжения.

«Хочу поздравить Украину с победой на конкурсе «Евровидение». Это не какой-то легкомысленный жест. Вчера видели общественную поддержку со всей Европы и Австралии мужества (украинцев). Понятно, что сама песня была великолепна. Это послание путину, который начал самую жестокую и циничную войну со времен Второй мировой войны, и, вероятно, был удивлен мужеством народа Украины и единством политического Запада. Мы объединены, мы сильны и мы продолжаем помогать Украине в том, чтобы она победила в этой войне», - подчеркнул Джоане.

Читайте также: рф вряд ли сможет наступать в течение следующих 30 дней - британская разведка

Как сообщалось, 24 февраля россия начала прямое вторжение против Украины и продолжила военную агрессию, начавшуюся в 2014 году. российские войска осуществляют массированные бомбардировки и обстрелы мирных украинских городов и поселков, развязали массовый террор против гражданского населения на временно захваченных территориях. Силы обороны Украины дают эффективный отпор российским захватчикам и наносят им большие потери.

Фото: НАТО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-