Воины Объединенных сил отбили 17 вражеских атак, уничтожили два вертолета и три танка

Воины Объединенных сил отбили 17 вражеских атак, уничтожили два вертолета и три танка

Укринформ
В зоне ответственности Объединенных сил украинские защитники сегодня уничтожили два российских вертолета, три танка и шесть единиц боевой бронированной техники

Как передает Укринформ, об этой группировка Объединенных сил сообщает в Фейсбуке.

Отмечается, что украинские бойцы продолжают оборонительную операцию в своем районе ответственности на Донецком и Луганском направлениях.

Вдоль всей полосы обороны российские войска используют боевую авиацию, реактивные системы залпового огня, ствольную артиллерию крупных калибров, танки, минометы разных систем, наносят ракетно-бомбовые удары по гражданским объектам инфраструктуры и мирным жилым кварталам.

Захватчики обстреляли 23 населенных пункта в Донецкой и Луганской областях, разрушили и повредили 32 жилых дома.

Читайте также: На востоке Украины ВСУ уничтожили более 80 захватчиков, вертолет и танк

Украинские защитники и защитницы из состава группировки Объединенных сил отразили сегодня 17 атак врага. Захватчики несут потери в живой силе и технике.

За прошедшие сутки военнослужащие группировки Объединенных сил уничтожили три танка, одну артиллерийскую систему, шесть единиц боевой бронированной техники и вражеский автомобиль.

Подразделения противовоздушной обороны на востоке Украины сбили два вражеских вертолета (Ка-52 и Ми-28) и пять беспилотных летательных аппаратов типа "Орлан-10".

Всего в течение недели военнослужащие группировки Объединенных сил отбили 93 вражеские атаки. В ходе боев украинские защитники уничтожили 58 танков, 26 артиллерийских систем, в том числе одну реактивную систему залпового огня, 98 единиц боевой бронированной техники, семь единиц специальной инженерной, 33 единицы автомобильной техники врага, одну зенитную установку и один зенитный ракетный комплекс.

Читайте также: Украинские военные уничтожили огневую позицию реактивной артиллерии россиян

Подразделения противовоздушной обороны в зоне ответственности группировки Объединенных сил в течение недели сбили четыре вертолета и 27 беспилотных летательных аппаратов врага.

Как сообщал Укринформ, украинские защитники с 24 февраля по 15 мая ликвидировали около 27 400 российских военных. Среди потерь врага также 1220 танков, 2958 боевых бронированных машин, 200 самолетов, 164 вертолета, 95 крылатых ракет, 13 кораблей/катеров.

Фото: Генштаб ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-