Переговоры о спасении людей из Мариуполя и «Азовстали» продолжаются - Президент

Переговоры о спасении людей из Мариуполя и «Азовстали» продолжаются - Президент

Укринформ
Президент Украина Владимир Зеленский заявляет, что переговоры о спасении людей из Мариуполя, в том числе украинских бойцов с «Азовстали», продолжаются

Об этом Зеленский сообщил в видеообращении, передает Укринформ.

«Продолжаем очень сложные и деликатные переговоры, чтобы спасти наших людей из Мариуполя, с «Азовстали». Этим вопросом занимаемся ежедневно. И главное, чтобы договоренности выполнялись», – сказал Президент.

Кроме того, он выразил надежду, что США примут важные для Украины решения, касающиеся, в частности, нового существенного пакета поддержки и детальной проработки обновленной исторической программы ленд-лиза.

Глава государства также заверил, что Украина готовится к активизации движения российских захватнических войск на юге. Он убежден, что вскоре россияне поймут, что их спецоперация провалилась.

Читайте также: Украина привлекла к спасению защитников Азовстали почти весь мир – Минобороны

Зеленский также выразил уверенность, что Украина деоккупирует все украинские территории, и там, в частности в Херсоне и Мелитополе, будут работать украинские законы и будет развиваться украинская жизнь, как бы захватчики не имитировали власть.

Как сообщал Укринформ, в укрытиях заблокированного металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе находятся около 600 тяжелораненых бойцов, которым из-за отсутствия медикаментов и нехватки медиков не могут оказать надлежащую помощь. Территорию меткомбината постоянно обстреливают из всех видов вооружения и пытаются штурмовать.

Читайте также: Денисова призывает ООН и Красный Крест эвакуировать защитников «Азовстали» в третью страну

Украина привлекает ряд стран, среди которых Израиль, Швейцария, Турция, Финляндия, к переговорам с россией об освобождении военных с «Азовстали».

Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук заявляла, что спецоперация по эвакуации с «Азовстали» начнется со спасения тяжелораненых военнослужащих и будет происходить в несколько этапов.

Ранее Украина предложила рф обменять тяжелораненых бойцов с «Азовстали» на пленных россиян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-