Силы ПВО за сутки уничтожили 11 вражеских целей, авиация разбила переправу на Ингульце

Силы ПВО за сутки уничтожили 11 вражеских целей, авиация разбила переправу на Ингульце

Укринформ
Украинские силы Противовоздушной обороны и зенитно-ракетные войска за прошедшие сутки уничтожили 11 вражеских целей, в том числе два вертолета.

Об этом в Фейсбуке сообщает Командование Воздушных Сил ВСУ.

В частности, зенитные ракетные войска Воздушных Сил 15 мая сбили две крылатые ракеты, три беспилотника «Орлан-10» и вертолет Ка-52.

Противовоздушной обороной Сухопутных войск поражен вертолет Ми-28 и четыре БПЛА «Орлан-10».

Таким образом, за сутки уничтожено 11 воздушных целей: два вертолета (Ка-52, Ми-28), семь БпЛА (ОТР), две крылатые ракеты.

Кроме того, как отмечается, ударная авиация Воздушных Сил ВСУ наносит очередное поражение по водной переправе захватчиков - на этот раз через реку Ингулец.

Читайте также: Воины Объединенных сил отбили 17 вражеских атак, уничтожили два вертолета и три танка

«Истребители продолжают патрулировать воздушное пространство Украины, а штурмовики и бомбардировщики наносят ракетно-бомбовые удары по позициям оккупантов, скоплениям войск и колоннам вражеской техники», - отмечают в Командовании Воздушных Сил.

Как сообщалось, в Луганской области украинские защитники взорвали захваченные российскими захватчиками железнодорожные мосты между Рубежным и Северодонецком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-