лукашенко избегает прямого участия в войне из-за страха украинского ответа – разведка Британии

лукашенко избегает прямого участия в войне из-за страха украинского ответа – разведка Британии

Укринформ
александр лукашенко балансирует свою поддержку россии с желанием избежать прямого участия своих войск в российско-украинской войне, чтобы страны Запада не вводили еще больше санкций против его режима.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минобороны Великобритании в Tвиттере.

«лукашенко, вероятно, балансирует свою поддержку российского вторжения с желанием избежать прямого участия своих военных, ведь есть риск дальнейших западных санкций, украинского ответа и возможное недовольство среди белорусских военных», - заявили в ведомстве.

Отмечается, что несмотря на предыдущие предположения, на сегодняшний день белорусские силы не были непосредственно вовлечены в российское вторжение в Украину.

В Минобороны добавили, что присутствие белорусских сил возле украинской границы, вероятно, зафиксирует определенное количество украинских войск, чтобы они не смогли быть перенаправлены для поддержки операций против войск рф на Донбассе.

«Однако белорусская территория использовалась как плацдарм для первоначального наступления россии на Киев и Чернигов. россия также совершила воздушные вылеты и ракетные удары из Беларуси», - добавили в ведомстве.

24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. Вторжение осуществлялось и осуществляется при содействии беларуси. ВСУ, Национальная гвардия, силы Территориальной обороны и весь украинский народ оказывают эффективное сопротивление российским войскам и наносят им большие потери.

После начала войны россия и беларусь подверглись масштабным санкциям со стороны мирового сообщества. Это привело к ухудшению экономического состояния двух стран.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-