Военные рф не прекращают попыток зайти или заблокировать выход из бункеров «Азовстали»

Военные рф не прекращают попыток зайти или заблокировать выход из бункеров «Азовстали»

Видео
Укринформ
В Мариуполе на меткомбинате "Азовсталь" захватчики не прекращают попытки зайти или заблокировать выход из бункеров. Информация о том, что украинские защитники "вышли с белым флагом", ложная.

Об этом в Телеграме сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко, передает Укринформ.

"Россияне не прекращают попытки зайти или заблокировать выход из бункеров. Большинство наземных действий ими ведутся на периметре завода. Никакого глобального приближения не происходит, именно поэтому растет плотность обстрелов", - написал Андрющенко.

По его словам, информация о том, что украинские защитники из Азовстали "вышли с белым флагом" является очередным фейком от захватчиков.

"С учетом информации, которую мы получали из фильтрационного лагеря в Безымянном, информационных источников Украины и самого характера источника сообщения о "вышедших с белым флагом" настаиваем на очередном фейке. Не новость. Если "доверять" источникам оккупантов, то они уже трижды брали всех в плен в Мариуполе", – заявил советник мэра.

Читайте также: Переговоры о спасении людей из Мариуполя и «Азовстали» продолжаются

Как сообщал Укринформ, в укрытиях заблокированного завода находятся около 600 тяжелораненых бойцов, которым из-за отсутствия медикаментов и нехватки медиков не могут оказать надлежащую помощь. Территорию меткомбината постоянно обстреливают из всех видов вооружения и пытаются штурмовать.

Украина привлекает ряд стран мира, среди которых Израиль, Швейцария, Турция, Финляндия к процессу переговоров с россией по освобождению военных из комбината "Азовсталь" в Мариуполе.

Читайте также: На «Азовстали» погибла семья военных

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук заявляла, что спецоперация по эвакуации из "Азовстали" начнется со спасения тяжелораненых военнослужащих и будет проходить в несколько этапов.

Ранее Украина предложила россии обменять тяжелораненых бойцов из Азовстали на пленных россиян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-