Разгром под Белогоровкой: враг потерял почти 1000 военных и 100 единиц техники

Разгром под Белогоровкой: враг потерял почти 1000 военных и 100 единиц техники

Укринформ
В Луганской области захватчики в Белогоровке, пытаясь переправиться через реку, потеряли почти тысячу человек живой силы и около 100 единиц военной техники.

Об этом в Телеграме сообщил руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в своем видеообращении, передает Укринформ.

«Та позорная операция, которую они (захватчики – ред.) провели в Белогоровке, войдет в историю этой войны между россией и Украиной, как их поражение в Луганской области. Потому что почти 100 единиц техники там разбили Вооруженные силы Украины, погибли там у них два батальона, а это почти тысяча бойцов. Также несколько понтонов разрушены. Все попытки переправиться и создать плацдарм в Белогоровке, все они были разбиты, ничего у них не получилось», - заявил Гайдай.

Он добавил, что, к сожалению, такие планы враг не оставляет. В планах захватчиков оцепление областного центра – города Северодонецк и он продолжает атаковать в этом направлении.

«Многотысячное российское нашествие пытается прорваться поближе к городу, но им это не удается. В селах на подступах к Северодонецку наши защитники дают достойный отпор, поэтому решисты даже отступают. Бои продолжаются», - сообщил руководитель ОВА.

Как сообщалось, Луганщина постоянно подвергается обстрелам со стороны российской армии, в области разрушены многие жилые дома, объекты инфраструктуры, учебные заведения, повреждены больницы. По словам руководителя Луганской ОВА, в регионе оставалось более 40 тыс. мирных жителей, которые отказывались эвакуироваться.

Фото: Генштаб ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-