российская пропаганда делает вбросы о «начале капитуляции» бойцов из Азовстали

российская пропаганда делает вбросы о «начале капитуляции» бойцов из Азовстали

Укринформ
российские пропагандисты провели информационную операцию по оправданию эвакуации раненых защитников «Азовстали» перед внутренней аудиторией.

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины сообщил в Телеграме.

Отмечается, что утром большинство СМИ россии опубликовали сообщение о том, что «первая группа украинских военных вышла из «Азовстали» с белым флагом», и это, по словам пропагандистов, стало «началом капитуляции защитников».

Читайте также: россия готовит в Мариуполе масштабный подлог «свидетельств» об «уничтожении города ВСУ»

Впоследствии роспропаганда сообщила, что под белым флагом вышли переговорщики, которые договариваются о капитуляции большей части украинских военных.

«На самом деле, этот «информационный шум» был лишь прикрытием для вывоза раненых украинских военных, заблокированных на территории меткомбината «Азовсталь», - отметили в ЦПД.

Такое информационное «прикрытие» необходимо кремлю по двум причинам: разрушение образа непобедимых защитников Мариуполя, которые "все же сдались", и для объяснения и успокоения россиян, которые могли возмутиться такой уступкой владимира путина «неонацистам».

Читайте также: россия может готовить в Мариуполе спецоперацию с пленными и химикатами – InformNapalm

Как сообщал Укринформ, родственники защитников Мариуполя призвали президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана объединить усилия с китайским лидером Си Цзиньпином относительно организации миссии спасения бойцов из "Азовстали" через процедуру экстракции.

В укрытиях заблокированного завода находятся около 600 тяжелораненых бойцов, которым из-за отсутствия медикаментов и нехватки медиков не могут оказать необходимой помощи. Территорию меткомбината постоянно обстреливают из всех видов оружия и пытаются штурмовать.

Украина привлекает ряд стран мира в процесс переговоров с россией относительно освобождения военных из комбината "Азовсталь" в Мариуполе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-