«Азов» выполнил приказ и дал возможность ВСУ перегруппироваться – командир полка

«Азов» выполнил приказ и дал возможность ВСУ перегруппироваться – командир полка

Видео
Укринформ
Защитники Мариуполя выполнили приказ и в течение 82 дней оттягивали превосходящие силы противника на себя, чтобы дать возможность украинской армии перегруппироваться, подготовить больше личного состава и получить вооружение от стран-партнеров.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает Азов-Мариуполь.

«Защитники Мариуполя выполнили приказ, несмотря на все трудности, 82 дня оттягивали превосходящие силы противника на себя и позволили украинской армии перегруппироваться, подготовить больше личного состава и получить большое количество вооружения от стран-партнеров. Ни одно вооружение не будет работать без профессионально подготовленных военнослужащих, что делает их самым ценным элементом армии. В целях сохранения жизней весь Мариупольский гарнизон выполняет утвержденное решение высшего военного командования и надеется на поддержку украинского народа», - говорится в сообщении.

На обнародованном видео командир полка "Азов" Денис Прокопенко отметил: "Война – это искусство, а не наука. Когда ты выполнил поставленную задачу и сохранил максимальное количество личного состава. Это и есть высшая планка управления войсками. Тем более, когда твое решение утверждено высшим военным руководством".

Читайте также: Военные рф не прекращают попыток зайти или заблокировать выход из бункеров «Азовстали»

Как сообщал Укринформ, защитники Мариуполя с начала полномасштабной войны уничтожили около 6 000 российских захватчиков и более 100 единиц вражеской бронетехники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-