В рф рассказывают об украинских «сигаретах и алкоголе со свастикой, падающих с вертолетов»

В рф рассказывают об украинских «сигаретах и алкоголе со свастикой, падающих с вертолетов»

Укринформ
российская пропагада запустила фейк о сбросе на позиции украинских военных с вертолетов алкоголя и сигарет с нацистской символикой

Об этом сообщает общественная организация «Харковский антикорупционный центр» (ХАЦ), передает Укринформ.

«Бойцы сводного полка мвс лнр, которые несут службу в Казачьей Лопане под Харьковом, рассказали риа новости, что на позиции украинских военных и националистов сбрасывают с вертолетов алкоголь и сигареты, упаковки которых стилизованы под продовольствие, поставляемое немецко-фашистским войскам. Часть таких подарков случайно упала на позиции российских сил. На сигаретных пачках изображена свастика и символика нацистской Германии», – цитирует ХАЦ пропагандистов.

Читайте также: В Херсонской области россияне запускают фейк, что проводят перепись для ООН

В общественной организации отметили, что нелегко комментировать откровенную дичь, но все же последовательно развенчивают этот фейк. Сразу возникает вопрос, зачем вообще украинским военным рисковать и вертолетами в зоне действия российской ПВО (ведь Казачья Лопань – это поселок прямо на границе с рф), если к позициям ВСУ из Харькова есть автодорога. Никаких фото пропагандисты не опубликовали.

Читайте также: российская пропаганда делает вбросы о «начале капитуляции» бойцов из Азовстали

Кроме того, с 2015 года действует закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Согласно ему, в стране запрещена символика Национал-социалистической рабочей партии Германии, флаг нацистской Германии 1939-1945 годов, герб нацистской Германии 1939-1945 годов, изображения, надписи, посвященные событиям, связанным с деятельностью партии.

«Итак, эта пропагандистская новость от «риа новости» – просто фейк и больное воображение редактора», - отмечают в ХАЦ.

Читайте также: россия готовит в Мариуполе масштабный подлог «свидетельств» об «уничтожении города ВСУ»

Как сообщалось, ранее российская пропаганда распространила в социальных сетях фейк, что в Харькове до 9 мая заминировали могилы ветеранов Второй мировой войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-