В зоне ООС украинские бойцы уничтожили вражеский самолет и пять танков

В зоне ООС украинские бойцы уничтожили вражеский самолет и пять танков

Укринформ
Украинские защитники в понедельник, 16 мая, уничтожили в зоне ООС российский самолет Су-25, зенитный ракетный комплекс "Тор", пять танков и другую технику врага

Об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба группировки Объединенных сил, передает Укринформ.

"Украинские защитники и защитницы из состава группировки Объединенных сил отбили сегодня 11 атак врага. Еще на 3 локациях продолжаются бои. Наши воины наносят рашистским захватчикам потери в живой силе и технике", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, военнослужащие группировки Объединенных сил уничтожили вражеский зенитный ракетный комплекс "Тор", пять танков, шесть артиллерийских систем (из них три РСЗО), 12 единиц боевой бронированной техники и автомобиль.

Кроме того, подразделения противовоздушной обороны сбили вражеский самолет Су-25 и три беспилотных летательных аппарата типа "Орлан-10".

Читайте также: ВСУ не дают врагу продвинуться вглубь территории и срывают план по Донбассу – Минобороны

Отмечается, за сутки захватчики обстреляли 25 населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, разрушили и повредили 42 жилых дома, школу, высшее учебное заведение, гостиницу и шесть предприятий. В результате обстрелов погибли 20 мирных жителей, в том числе ребенок.

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 16 мая ликвидировали около 27 700 российских военных. Также уничтожены 1228 вражеских танков, 2974 боевых бронированных машин, 577 артиллерийских систем, 195 РСЗО, 200 самолетов, 427 БПЛА оперативно-тактического уровня и т.д.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-